巻貝のエスカルゴ風

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この前買った巻貝の殻を捨ててしまうのがもったいないので、スーパーで売ってたつぶ貝のお刺身用切り身と逸 それっぽい洋風の食材を詰めてエスカルゴのようなものを作ってみたよ。
コツはバターととろけるチーズをたっぷり使うことかな。
かさ増しにパン粉を使うと経費が節約できるよ。
あと、パセリは乾燥の100均のが安上がりだね。
巻貝の殻つきは、市場の事情で滅多に手に入らないけど、つぶ貝は缶詰でも売られてるから一年中楽しめるよね。
みんなもぜひ試してみてな。じゃあまたねシーユー!


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by ooakazi | 2017-03-23 22:12 | 男の手料理

制作・ラビットプログレス


by ooakazi
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